ALGUNS DADOS SOBRE O CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO EM MEMÓRIA, IDENTIDADE E CULTURA MATERIAL - Ferreira, Maria Leticia Mazzucchi; Peres, Sebastião (Cadernos do LEPAARQ (UFPEL))
Resumo: Em 2003, quando ingressa a primeira turma do Especialização em Memória, Identidade e Cultura Material, curso vinculado ao Instituto de Ciências Humanas dessa Universidade Federal de Pelotas, tínhamos claro que esse era o primeiro grande passo em direção a um projeto maior, que envolvesse várias áreas do conhecimento e vários espaços de discussão sobre memória e identidade. Abstract: In 2003, when the first group of specialization in Memory, Identity and Material Culture, a course linked to the Institute of Human Sciences of the Federal University of Pelotas, was introduced, it was clear that this was the first big step towards a larger project involving several areas of knowledge and various discussion spaces about memory and identity.