Explorando a história e a arqueologia da colonização grega (períodos arcaico e clássico): fontes, métodos, questões - Esposito, Arianna; Pollini, Airton (Cadernos do LEPAARQ (UFPEL), 2018)
A temática da colonização grega nos Períodos Arcaico e Clássico faz parte de um conjunto de debates historiográficos recentes e destaca os vieses antigos e modernos no estudo das mobilidades individuais e coletivas dos antigos gregos. A Antiguidade se faz, assim, muito atual. Abstract : The issue of Greek colonization in Archaic and Classic periods stands from a set of recent historiographical debate and it underlines ancient and modern standpoints in the study of Greek individual and collective mobility. Antiquity becomes thus very present.