PROJETO DE ENSINO “CAFÉ ARQUEOLÓGICO”. ATIVIDADES DO PERÍODO 2011-2012 - Milheira, Rafael Guedes; Cerqueira, Fábio Vergara; Peixoto, Luciana (Cadernos do LEPAARQ (UFPEL), 2013)
Resumo: O projeto Café Arqueológico é uma atividade permanente que ocorre no âmbito do Laboratório de Ensino e Pesquisa em Antropologia e Arqueologia (LEPAARQ-UFPEL). Trata-se de um projeto de ensino cadastrado na pró-reitoria de graduação da UFPEL que consiste na realização de palestras, grupo de estudo e cursos de curta duração ministrados por pesquisadores egressos da UFPEL, que tiveram atuação durante seus cursos de graduação e pós-graduação no LEPAARQ-UFPEL, ampliando-se a proposta ainda para a participação de pesquisadores não-egressos da UFPEL, que possam contribuir com suas pesquisas junto ao grupo de pesquisadores e alunos do LEPAARQ. Abstract: The Archaeological Café project is a permanent activity that takes place within the Laboratory of Teaching and Research in Anthropology and Archeology (LEPAARQ-UFPEL). This is a teaching project registered at UFPEL’s undergraduate program, which consists of lectures, a study group and short-term courses given by UFPEL graduates who worked during their undergraduate and post- in the LEPAARQ-UFPEL, and the proposal is also extended to the participation of non-graduated researchers from UFPEL, who can contribute their research to the group of LEPAARQ researchers and students.