Espaço para a reflexividade sobre a presença negra em Pelotas e região - Rubert, Rosane Aparecida (Cadernos do LEPAARQ (UFPEL))
Resumo: Este volume dos Cadernos do LEPAARQ está contemplando um dossiê contendo alguns dos textos que foram originalmente apresentados durante a II Jornada de Estudos Sobre Escravidão, Resistência e Pós-Abolição, que aconteceu de 09 a 12 de dezembro de 2013 no Auditório da Faculdade de Educação, prédio do ICH/UFPEL, sob a chamada Territorialidades, Cosmologias e Relações Étnico-raciais. Abstract: This volume of the Journal of LEPAARQ is contemplating a dossier containing some of the texts that were originally presented during the II Conference on Studies on Slavery, Resistance and Post-Abolition, which took place from December 9 to 12, 2013, in the Auditorium of the Faculty of Education, ICH / UFPEL, under the so-called Territorialities, Cosmologies and Ethnic-Racial Relations.