Seminário Internacional Turismo e Arqueologia: patrimônio cultural e natural - Pelotas/RS/Brasil - Promoção da rede interinstitucional UFPEL-UFSM-IPT para o desenvolvimento integrado da arqueologia, paleontologia, turismo cultural, preservação e educação - Cerqueira, Fábio Vergara; Milheira, Rafael Guedes; Viana, Jorge (Cadernos do LEPAARQ (UFPEL), 2012)
O Seminário Internacional Turismo e Arqueologia: Patrimônio Cultural e Natural foi idealizado e promovido pela rede interinstitucional estabelecida entre a Universidade Federal de Pelotas (UFPEL), a Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) e o Instituto Politécnico de Tomar (IPT-Portugal), visando ao desenvolvimento de projetos nas áreas de Arqueologia, Paleontologia, Preservação e Educação Patrimonial e Turismo Cultural. Sua realização ocorreu em Pelotas/RS/Brasil, entre 24 e 27 de Novembro de 2004.