Relatório de Salvamento e Acompanhamento Arqueológico nas Obras de Restauro da Casa da Banha - Peixoto, Luciana; Cerqueira, Fábio Vergara; Viana, Jorge Oliveira (Cadernos do LEPAARQ (UFPEL), 2012)
RESUMO: Este relatório apresenta os resultados do trabalho de acompanhamento e salvamento arqueológico realizado pelo Instituto de Memória e Patrimônio em parceria com o aboratório de Antropologia e Arqueologia da UFPEL no imóvel denominado Casa da Banha durante as obras de restauro executadas no ano de 2007. O imóvel localizado no entorno da Praça Coronel Pedro Osório, centro histórico de Pelotas, foi construído na década de 30 do século XIX e ao longo de sua história sediou diversas instituições, públicas e privadas, sendo conhecido até hoje pelo nome Casa da Banha, último estabelecimento comercial que ali se instalou na década de 60 do século XX. ABSTRACT: This report presents results of the work Monitoring and Rescue Archaeological accomplished by Institute for Memory and Heritage in partnership with the Laboratory of Anthropology and Archaeology of UFPEL in the property called Casa da Banha the restoration works carried out in 2007. The property located around of Praça Coronel Pedro Osório, the historic center of Pelotas, was built in the late 30th century Throughout its diverse history hosted institutions, public and private, being known today by the name of the Casa da BAnha, last commercial establishment that settled there in the 60s of the XX Century.