Editorial - Milheira, Rafael Guedes (Cadernos do LEPAARQ (UFPEL), 1970)
No volume X, número 20, dos Cadernos do LEPAARQ, os leitores terão à disposição diversas contribuições nas áreas de Antropologia, Arqueologia e Patrimônio, que serão brevemente comentadas a seguir.O primeiro artigo apresenta os resultados do projeto “Arqueologia Entre Rios: Do Urussanga ao Mampituba”, desenvolvido pelo grupo de Pesquisa Arqueologia e Gestão Integrada do Território, da Universidade do Extremo Sul Catarinense, sob coordenação de Juliano Bitencourt Campos, quem assina como primeiro autor. O artigo busca apresentar as formas de ocupação pré-históricas no sul de santa Catarina, no polígono delimitado pelos rios Urussanga e Mampituba, onde já foram identificados 117 sítios arqueológicos associados aos grupos caçadores-coletores, grupos sambaquieiros, ceramistas, incluindo sítios com arte rupestre.