EDITORIAL - Milheira, Rafael Guedes (Cadernos do LEPAARQ (UFPEL), 2014)
Os Cadernos do LEPAARQ, no décimo primeiro volume e vigésimo primeiro número, reinaugura seu layout, implantando modificações de capa e miolo. Uma readequação estética realizada no intuito de facilitar a comunicação entre os leitores e os textos publicados para, com isso, valorizar os trabalhos publicados. Com esse novo estilo, estamos comemorando o décimo ano de existência do periódico, inaugurado no ano de 2004, com muito orgulho e com a certeza de um trabalho sério. Vários percalços foram transpostos nesse tempo: a inércia da revista durante alguns anos, a falta de recursos para publicação e dificuldades com a gestão foram os maiores limitadores. Porém, no ano de 2011 iniciamos uma batalha para recompor o periódico, retomar a periodicidade e requalificar a revista em todos os sentidos. Isso foi possível com trabalho coletivo, com implantação do periódico no Sistema Eletrônico de Editoração e Revistas (S.E.E.R.) e uma gestão mais dinâmica e presente.