Modos expressivos da defesa de direitos - de Sousa Leal, Bernardina Maria (Paralelo 31, 2019)
O artigo aborda o papel da Defensoria Pública da União no âmbito das políticas de cultura considerando a exposição coletiva, a linguagem fotográfica e outros modos de expressão humana e sua relação à defesa dos direitos humanos vista sob uma perspectiva poética. Discute a criação de espaços de direito que incentivam formas expressivas e a relevância que o conceito de bem cultural tem adquirido nas políticas sociais brasileiras por sua importância em questões relativas à cidadania e aos direitos culturais. Modes of expression for the defense of rights The article discusses the role of the Public Defender’s Office in the context of cultural policies considering the exhibition, the language of photography and other modes of human expression and their relation to the defense of human rights seen from a poetic perspective. The creation of spaces for human rights that encourage forms of expression is also discussed, which is relevant to the concept of cultural goods in Brazilian social policies and its relationship to citizenship and cultural rights.