Clínica política antirracista periférica: escuta de mulheres negras no território - Dias de Souza, Jéssica; Cristiane Alves, Dra. Míriam (Paralelo 31, 2024)
Objetivamos construir memórias a partir das subjetividades de mulheres negras que realizaram psicoterapia no Serviço de Psicologia na Periferia e construir pistas sobre a clínica política antirracista periférica. A metodologia parte de histórias ficcionalizadas nos atendimentos psicoterapêuticos, movimentando a escrevivência nas brechas do território. A clínica política antirracista periférica pressupõe a compreensão do território, do seu contexto de violência e suas potencialidades.