Autorretratos: desfoque e limites na imagem representada - Sansone, Carmen; Tietböhl, Ariane Natássia Pacheco; Ribeiro, Niura A. Legramante (Paralelo 31, 2023)
Este artigo discute a produção de autorretratos nas linguagens da fotografia e da pintura a partir da produção de duas artistas visuais. Propõem-se a produzir de forma interseccionada e dialética seus autorretratos e refletir sobre este gênero na contemporaneidade. Empregam-se as noções de autorretrato a partir da autora Annateresa Fabris em diálogo com a autora Eduarda Neves. Laura Flores aborda contrassensos entre as linguagens da fotografia e da pintura na representação de imagens, evidenciando o desfoque. Abstract: This article discusses the production of self-portraits in the languages ​​of photography and painting based on the production of two visual artists. They propose to produce their self-portraits in an intersecting and dialectical way and reflect on this genre in contemporary times. The notions of self-portrait are used from the author Annateresa Fabris in dialogue with the author Eduarda Neves. Laura Flores addresses contradictions between the languages ​​of photography and painting in the representation of images, highlighting the blur.