Visualidades intermidiáticas em Vestido de Noiva, de Nelson Rodrigues - Pereira, Sérgio Ribeiro; Valeska Soares Coelho , Olga (Paralelo 31, 2024)
Este estudo propõe reflexões sobre processos criativos utilizados em duas montagens de Vestido de Noiva, de Nelson Rodrigues, numa perspectiva dos Estudos de Intermidialidade. A primeira montagem teve desdobramentos para a cenografia e encenação. A segunda é ancorada no avanço de tecnologias digitais e no caráter plurimidiático do teatro. Para fundamentar essas reflexões, foi utilizado o conceito de intermidialidade desenvolvido por Claus Clüver, Irina Rajewsky, Thäis Diniz e Ana Luiza Ramazzina-Ghirardi.