Maternidades instituídas: uma fabulação especulativa - Suita Fauth, Júlia; Raniere da Silva, Édio (Paralelo 31, 2024)
O que torna uma produção acadêmica mais ou menos científica? Este ensaio busca tensionar a produção acadêmica tradicional que se ancora em metodologias rígidas e inacessíveis. Para tanto, aborda-se o conceito de maternidades instituídas por meio de uma fabulação especulativa, como recurso para elaborar reflexões acerca dos processos de subjetivação das maternidades, ao passo que se objetiva questionar e democratizar a produção acadêmica.