Poéticas no contágio: grupos e as janelas (na pandemia) - Thorstenberg Ribas, Cristina (Paralelo 31, 2025)
Durante a pandemia de covid-19 um seminário on-line foi realizado a partir do conceito-disparador de “poética no contágio”, pensando literalmente a circulação de produções poéticas durante um período de alto contágio do novo vírus e, evidentemente, de inauguração de um confinamento em escala mundial. Em meio a esta realidade incitamos a emergência dos grupos e das coletividades como tema de pesquisa, e abrimos nossas telas como se elas fossem, na verdade, janelas. Este ensaio narra realizações durante um pós-doutorado e as continuidades de uma pesquisa que aprende da análise institucional e inventa articulações possíveis entre a produção estético-política e a pesquisa acadêmica.