Cortes e recortes em Tatiana Blass, referências e interlocuções - Baschirotto, Viviane (Paralelo 31, 2016)
Resumo: Este artigo se propõe a pensar as relações de cortes e recortes nas obras de Tatiana Blass, abordando e refletindo sobre a linha de horizonte que parece cortar boa parte de sua produção, principalmente do início da carreira. São feitas relações com a questão do índice da presença da artista e com o artista brasileiro Nuno Ramos e o americano Gordon Matta-Clark, ambos referências para a artista. O artigo é parte de monografia de conclusão de curso de Pós-Graduação em História da Arte.