Desdobramentos de uma pesquisa cartográfica com Arte e Educação Ambiental - Tarouco de Azevedo, Cláudio (Paralelo 31, 2016)
Resumo: O objetivo deste ensaio é a promoção da produção poética fotográfica de um jovem menino morador do Abrigo Lar da Criança Raio de Luz, localizado na cidade do Rio Grande/RS. A pesquisa desenvolveu-se a partir da seguinte questão: como promover um sentido para a existência por meio da Arte? Dessa forma, a metodologia utilizada foi a cartografia e como resultado apresentamos algumas fotografias que compõem a exposição “Um novo olhar” de Max Amaral.