Corpo bélico, corpo esbelto: vida e inscrição de um soldado na Linha de Fogo - Winter Noble, André; Requião, Renata Azevedo (Paralelo 31, 2016)
O ponto de partida aqui é Linha de Fogo, obra construída com um soldado de plástico, de brinquedo; ready made adaptado ao ato de desenhar. A partir dela, um olhar alargado pelos campos de conhecimento busca o pensamento que se faz apenas no campo das Artes Visuais. Como estímulo da poética por trás da obra, articula- se dupla discussão sobre o homem contemporâneo: sua relação de consumo com objetos e máquinas, seu vínculo com a guerra, seus gestos, sua escritura.