Los desaparecidos y la rematerialización significante del cuerpo ausente: prácticas artísticas y activismo social en Argentina - Dias Mattei, Andrea (Paralelo 31, 2016)
Este artículo revisa el concepto de cuerpo, materialidad y poder a través de las prácticas artísticas y el activismo social. Toma como punto de partida una acción pública realizada en Buenos Aires en 1983 en reclamo de las desapariciones forzadas de personas realizadas por el último régimen militar argentino, el Siluetazo, hasta llegar a sus consecuencias en la actualidad. Asimismo, retrospectivamente recorre procesos, conceptos y elaboraciones posibilitadas por las prácticas artísticas con incidencia social.