IMAGENS INCERTAS: O PROCESSO DE FATURA E EXPERIÊNCIA NA INTERFACE/OBRA - Dotto Rosa, Raul; Santos, Nara Cristina (Paralelo 31, 2017)
Neste artigo, busca-se pensar o processo da imagem a partir do trabalho AR_conversa, 2016, no qual as imagens do visitante e do lugar são transmitidas simultaneamente durante uma exposição no Museu Nacional da República, Brasília, DF. Para tanto, problematizar a imagem como relacional mostra-se necessário, enquanto obra em processo, em que a interface sugere uma mediação entre fatura e experiência. No corpo teórico, realiza-se uma aproximação aos conceitos defendidos por Claudia Giannetti e Oliver Grau, respectivamente, em razão do fazer e do fruir na obra tecnológica.UNCERTAIN IMAGES: THE PROCESS OF FACTURE AND EXPERIENCE IN INTERFACE/ARTWORKAbstract: In this paper, we seek to reflect on the image process in relation to the artwork AR_conversa, 2016, in which images of visitors and a place are transmitted simultaneously during an exhibition at the Museu Nacional da República DF, Brasília. Problematizing the image as relational becomes necessary, as a work in progress, and as such, the interface suggests mediation entre facture and experience.  As to theoretical aspects of the text, we approach concepts defended by Claudia Giannetti and Oliver Grau, respectively, in relation to the fruition of the technological artwork.