PIEDRA Y CARNE - Gringauz, Lucrecia; López, Adrián; Rodríguez, María Graciela; Tapia, Silvia; Vázquez, Cecilia (Paralelo 31, 2020)
Resumen: El presente ensayo visual reflexiona sobre el diálogo entre la parafernalia de artefactos y gadgets anti-motines desplegada por las fuerzas estatales del “orden” al (re)tomar la calle y los márgenes de acción que encuentran los cuerpos desprovistos de formas metafóricas. Dentro de la precariedad latente de su fuerza en la acción callejera, se encuentra la carne, el cuerpo individual o colectivo, que resiste como última frontera.Palabras-claves: Fotoperiodismo; fuerzas estatales; tomar la calle. PEDRA E CARNEResumo: Este ensaio visual propõe uma reflexão a respeito do diálogo entre a parafernália dos dispositivos antidistúrbios utilizada pelas forças estatais da "ordem" ao (re)tomarem as ruas e as margens de ação que encontram os corpos desprovidos de formas metafóricas. Dentro da precariedade latente de sua força na ação nas ruas, está a carne, o corpo individual ou coletivo, que resiste como última fronteira. Palavras-chave: Fotojornalismo; forças do estado; manifestações de rua.