Sobre Tempos e Afetos: Narrativas Sensoriais e o Filme Experimental - Gobatto, Marcelo (Paralelo 31, 2020)
Resumo: A partir da análise processo de criação e realização dos vídeos Maria (2006-2007) e Intransitivo (2007), abordo a questão das narrativas sensoriais no cinema experimental e na videoarte, dialogando com conceitos de Bergson, Deleuze, José Gil e tecendo aproximações do cinema com a arte contemporânea, a literatura e a filosofia a partir das questões do corpo, afeto e experiência. Palavras-chave: Narrativas sensoriais; audiovisual; cinema experimental; corpo; afeto. On Times and Affects: Sensory Narratives and the Experimental FilmAbstract: Based on the analysis of the creative process and realization of the videos Maria (2006-2007) and Intransitivo (2007), I approach the issue of sensory narratives in experimental cinema and video art, dialoguing with concepts in Bergson, Deleuze, José Gil and relating approaches of cinema and contemporary art, literature and philosophy starting with issues of the body, affect and experience. Keywords: Sensory narratives; audiovisual; experimental cinema; body; affect.