Diários-escreviventes: notas po(ética)s COM jovens pesquisadoras/es do seu cotidiano escolar - Nishiyama Soares, Mayara Ruth; Lobo Miranda, Luciana; Nascimento Oliveira, Marta Clarice (Paralelo 31, 2024)
Analisa-se o uso de diários-escreviventes em uma pesquisa com jovens estudantes de uma região periférica de Fortaleza/CE. A ferramenta metodológica central foram os diários, que funcionam como elaboração e análise de acontecimentos sobre questões de gênero na vida escolar. A escrevivência exige relação intrínseca com a luta antirracista e feminista. Busca-se contribuir para os estudos sobre artes e Psicologia Social, com metodologias inter(in)ventivas na construção de uma pesquisa decolonial.