FILOSOFIA EM MORADORES COM SITUAÇÃO DE RUA - Kiefer, Marcelo Nunes (PIXO - Revista de Arquitetura, Cidade e Contemporaneidade, 2018)
Em 2015, três professores desenvolvem uma atividade de filosofia com moradores em situação de rua, a partir do projeto “Universidade na Rua” da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, com o objetivo de refletir em conjunto sobre as condições pessoais e sociais, trabalhando o “dar-se conta”, a comunicação e o protagonismo para permanências e transformações dessas condições. A atividade foi desenvolvida dentro da Escola Municipal de Ensino Fundamental Porto Alegre, e é criticamente relatada, como experiência, neste artigo.