UMA BREVE INCURSÃO AO INTERACIONALISMO SIMBÓLICO NA CIDADE - Marcel Alves da Costa, Wendell (PIXO - Revista de Arquitetura, Cidade e Contemporaneidade, 2020)
O artigo apresenta uma discussão teórica sobre antropologia urbana e o interacionismo simbólico na cidade. Discuto sobre o conceito de sociedades complexas e a questão do patrimônio cultural e simbólico no contexto do urbanismo contemporâneo. O objetivo é realçar o fenômeno do urbanismo e seus espaços de representação para o desenvolvimento da interação simbólica na ordem do cotidiano. Destaco como os espaços públicos e fechados servem espacialmente para a representação social das pessoas pela prática da caminhografia urbana.