A VIDA URBANA E AS RURALIDADES NAS CIDADES PEQUENAS DO TERRITÓRIO DO SISAL/BAHIA/BRASIL - da Silva, Onildo Araujo; Santos, Edinusia Moreira Carneiro (PIXO - Revista de Arquitetura, Cidade e Contemporaneidade, 2021)
Este texto apresenta parte dos resultados de uma pesquisa mais ampla, que focou a investigação das atividades rurais realizadas por residentes urbanos de cidades pequenas localizadas no Território do Sisal no estado da Bahia, e a articulação desses residentes com o espaço rural. Os procedimentos utilizados para realização da pesquisa, além da análise do estado da arte sobre as cidades pequenas, foram: a realização de trabalho de campo de reconhecimento das cidades que demonstrou heterogeneidade entre as mesmas, levantamento de dados secundários (econômicos e sociais) utilizados para o estabelecimento de critérios para a retirada da amostra de cidades onde foi feita a coleta de dados primários através da aplicação de formulários aos residentes nas cidades, que nos permitiu construir os argumentos apresentados neste artigo.