OLHARES (IM)POSSÍVEIS: Invenções com grupos, cinemas e cidades - Medrado, Arthur (PIXO - Revista de Arquitetura, Cidade e Contemporaneidade, 2023)
Este texto descreve uma prática de pesquisa-intervenção baseada em dispositivos audiovisuais e encontros com grupos em Ouro Preto, uma cidade histórica de Minas Gerais (principalmente em escolas e espaços públicos). A escrita caminha pelas relações entre teoria e prática, e pretende indiciar como a noção de intervenção não diz apenas sobre resolver problemas, mas também sobre deslocamentos no contexto de adolescências e juventudes periféricas de uma cidade colonial. O texto também enfatiza a importância de caminhar em locais conhecidos e desconhecidos, e a capacidade de criar novas possibilidades a partir desses encontros e experiências.