TESSITURAS DE AGORA, TECITURAS DE OUTRORA: Uma conversa em performance - Silvino, Luana Reis; Porto, Julia Petiz; Rochefort, Carolina Corrêa (PIXO - Revista de Arquitetura, Cidade e Contemporaneidade, 2020)
O texto que segue aborda experiências de tessitura e tecitura articuladas por uma performance artística e a escrita-voz que resulta de uma possibilidade de decomposição desta. A performance foi realizada na abertura da exposição “Conjugar o Caminho”, no Atelier Museu Barra do Chui/RS/Brasil, no verão de 2019. Com o título de Acordo, duas artistas destecem, tecem, e retecem uma corda ou cabo náutico retirado da praia da Barra do Chuí. Um jogo de feitura e desfazimento acontece, fatura e fazeção, enredando o público e trazendo pela ação artística questões que articulam as tramas da vida, as multiplicidades em redes de movimento e repouso. A trama da tessitura textual incide, assim como a performance, nesse movimento em diálogo, articulando, aqui em escritura, as duas pontas envolvidas do Acordo.