O ESPELHO DE OJESED NO MUNDO DOS TROUXAS - Ziegler, André Martins (PIXO - Revista de Arquitetura, Cidade e Contemporaneidade, 2019)
Esse ensaio trata sobre uma analogia do cotidiano com O Espelho de Ojesed, um artefato mágico encontrado na literatura fictícia Harry Potter escrita pela J.K Rowling. Descrito como um perigoso espelho, que faz com que os sujeitos o observem por mostrá-los os seus desejos mais íntimos, este é relacionando com a constatação de que vivemos uma prática de cotidiano voltada à expectativa espetacular. Para desenvolver tal problematização é elaboradora uma escrita ensaísta, que articula o Espelho de Ojesed com os conceitos filosóficos como o de “ritornelo”, desenvolvido pelos filósofos Gilles Deleuze e Félix Guattari.Palavras-chave: cotidiano, subjetividade, ritornelo.