ENSAIOS URBANOS PARA REQUALIFICAÇÃO DE TRAVESSIAS : Um estudo de casos aplicado à Av. Dom Joaquim, Pelotas/RS - Jorge, Liziane de Oliveira; Rotta, Mariana Porto; Moscareli, Luiza Pinto; Rodrigues, Júlia Volcan (PIXO - Revista de Arquitetura, Cidade e Contemporaneidade, 2020)
O presente trabalho explora o tema caminhabilidade como conteúdo de investigação, com ênfase nos aspectos qualitativos das travessias de pedestres localizadas em corredores verdes urbanos, adotando como estudo de caso a Avenida Dom Joaquim, eixo viário emblemático localizado na cidade de Pelotas, RS. Utiliza-se a Avaliação Pós-Ocupação e desenvolvem-se ensaios urbanos para a requalificação de travessias.