OLHAR NOVAMENTE, IMAGINAR: Verbos para iniciar uma aprendizagem em projeto - Magalhães de Lima, Carlos Henrique (PIXO - Revista de Arquitetura, Cidade e Contemporaneidade, 2020)
Este artigo é uma reflexão sobre o início da aprendizagem na primeira disciplina de projeto arquitetônico. Propõe-se aqui o cruzamento entre formulações teóricas e atividades em atelier, considerando dois termos principais: experimentar e representar. A experimentação refere-se a um tipo de interação com a matéria e os instrumentos como sendo fundamental para a construção de habilidades, e a representação refere-se aos modos de reunir as coisas através do desenho, entendo-as a partir de suas características geométricas e propriedades físicas. O atelier surge então como lugar próprio ao desenvolvimento de interações coletivas, fundamental para aprendizagem continua e flexível.