ARQUITETURA E URBANISMO NO NORDESTE DE MINAS GERAIS: Cinco anos em experiências de ensino - Souza Silva, Madrilene; Silva Figueiredo, Ana Luísa (PIXO - Revista de Arquitetura, Cidade e Contemporaneidade, 2020)
Este texto sintetiza as experiências em sala de aula do primeiro curso de Arquitetura e Urbanismo do nordeste do estado de Minas Gerais, sediado em Teófilo Otoni (MG), no vale do Mucuri. Mesmo com dificuldades e questionamentos, foi possível formar trinta profissionais e, continuar, de modo remoto, a profissionalização e estímulo dos estudantes das demais turmas. Para enfrentar os desafios desses cinco anos, destacase a resiliência entre alunos e professores e, também, a forma com que a Pandemia da COVID-19 marcou a adaptação veloz ao ensino conectado. Diante de um momento no qual não se pode vivenciar o mundo real, prática cara à área de ensino em questão, as tecnologias digitais se tornam alicerces do ensino.