ENTRE O OÁSIS E O DESERTO: Esconder e revelar, sexualidade e gênero dentro dos parques urbanos - de Bacco Bilheri, Estevan; Freitas de Araújo, Kayan; Moreira Brum, Cristhian; Dorn de Oliveira, Tarcísio (PIXO - Revista de Arquitetura, Cidade e Contemporaneidade, 2023)
A temática saúde pública está no enfoque devido a pandemia do Covid 19, o vírus revelou um problema das cidades, a hostilidade delas para os citadinos. Pois, as cidades modernas se tornaram mares de concreto, neste sentido encontram-se os oásis urbanos para eles se dirigem uma série de identidades que geram encontros conflituosos ou amistosos. Neste sentido, os encontros conflituosos ocorrem os processos de apagamento da identidade real do indivíduo, principalmente quando tratamos das minorias. O artigo tem como objetivo compreender como as relações conflituosas dentro dos oásis urbanos impactam na demonstração da identidade real do indivíduo e na sua relação com o espaço. O método utilizado para o desenvolvimento do trabalho foi o questionário. E os resultados obtidos demonstram que as relações conflituosas e o medo causam o apagamento da identidade real, além de interferir no modo como as pessoas LGBTQIA+ se apropriam dos oásis urbanos.