@redesunb: As polifônicas, fragmentárias e efêmeras narrativas sobre a Universidade de Brasília no Instagram - Oliveira Soares, Eduardo (PIXO - Revista de Arquitetura, Cidade e Contemporaneidade, 2023)
Os perfis no Instagram relacionados à Universidade de Brasília, UnB, como parte de um desdobramento para além do mundo material, constituem um espaço em que há incessantes postagens que criam narrativas a serem curtidas, respondidas, replicadas, debatidas. Registrar e refletir sobre narrativas oriundas das redes sociais da UnB é o objetivo dessa pesquisa. O modo de investigação foi desenvolvido ao longo do processo – fruto das especificidades das redes sociais – e compreendeu a identificação de perfis no Instagram relacionados a UnB; a criação de um perfil na rede social a fim de facilitar o registro dessas contas; a classificação dos perfis em categorias, seguida de sua análise; e a apresentação de algumas narrativas de perfis considerados relevantes. As polifônicas, fragmentárias e efêmeras narrativas das redes sociais registram o cotidiano universitário, os espaços físicos, a estrutura organizacional, os processos internos, os momentos de lazer, as contradições, as conquistas que dizem respeito à UnB e a sua comunidade.