MEMÓRIAS EM MOVIMENTO: Afetividades temporais no centro de Presidente Prudente/SP - Silva Tarocchi, Carolina; Hirao, Hélio (PIXO - Revista de Arquitetura, Cidade e Contemporaneidade, 2023)
O artigo compartilha uma apreensão do processo relacional do corpo com o seu espaço de existência, através da investigação da relação entre tempo, memória e cidade. Explora como as relações temporais são importantes na criação de laços afetivos com o espaço. O centro da cidade de Presidente Prudente, como eixo inicial da formação da cidade, apresenta-se como ambiência do estudo. A pesquisa reconhece memórias, subjetividades e desvios. Através do estudo do pensamento rizomático de Deleuze e Guattari e do método cartográfico, a investigação aprofunda-se na compreensão do tempo não linear, emaranhado, das sobreposições, do ócio e do afeto.