ESPAÇOS DE INTERMEDIARIDADE: Entre estranhamentos e possibilidades - Marques Braga, Paula (PIXO - Revista de Arquitetura, Cidade e Contemporaneidade, 2026)
A partir do conceito de In-Between e, de forma complementar, In-Betweeness, propõe-se a reflexão sobre o conceito de Intermediaridade / Espaços de Intermediaridade, considerando possibilidades e formas de aplicação no campo da Arquitetura e Urbanismo. Parte-se da ideia de que será possível caminhar no sentido de uma definição, considerando ainda uma visão ampliada, contando com questionamentos que perpassam as leituras em relação a espaços de sobreposição, hibridismo e espaços borrados, por exemplo, entendendo suas distinções. Busca-se verificar, no ineditismo da pesquisa em que este trabalho se inscreve, como esta noção de Intermediaridade pode contribuir para a investigação das dimensões simbólicas do espaço público, das relações de memória e pertencimento, práticas sociais, culturais e movimentos de resistência, impactando na paisagem, particular, ou suscetível a processos de banalização.