Tecnologias digitais no ensino superior: implementação e avaliação de um curso on-line de formação docente - Regina Lacerda Rabello, Cíntia; Cristina do Amaral Tavares, Kátia (Revista Linguagem & Ensino, 2019)
Este trabalho investiga, através da análise de dados de linguagem, a contribuição de um curso on-line de formação continuada de professores com vistas à integração das tecnologias digitais no ensino superior. O estudo de caso de base etnográfica descreve e avalia o curso sob a perspectiva dos participantes a partir da análise dos dados gerados por meio de questionário, diário de campo e da própria participação e interação no ambiente on-line. O artigo identifica as contribuições da metodologia e desenho do curso para o letramento digital dos professores e a formação continuada em relação à integração das tecnologias digitais à prática docente na universidade. Por fim, a pesquisa aponta critérios e recomendações a serem considerados na criação e implementação de cursos com objetivos semelhantes.