Atuação docente em fóruns de discussão on-line de um curso semipresencial de extensão universitária - Cristina do Amaral Tavares, Kátia; Carolina Simões Cardoso, Ana; Naira Salgueiro Silva, Nadja (Revista Linguagem & Ensino, 2019)
Esta pesquisa investiga os papéis desempenhados por professores na moderação de fóruns de discussão on-line em um curso semipresencial de extensão universitária e a percepção desses professores-moderadores sobre sua própria atuação. Para tal, coletamos e analisamos os registros das mensagens postadas nos fóruns pelos professores, assim como diários das três professoras-pesquisadoras, coautoras deste trabalho. Além disso, conduzimos uma entrevista com outra professora do curso. Os resultados trazem contribuições para uma melhor compreensão das áreas de atuação do docente on-line e implicações para a formação do professor-moderador on-line.