Existe uma correlação entre o uso relatado da estratégia de aprendizagem de línguas, o uso real da estratégia e o desempenho? - Teixeira Vidal, Rejane (Revista Linguagem & Ensino, 2019)
Este estudo em pequena escala explora toda uma gama possível de uso de estratégias de aprendizagem de língua por habilidade em relação ao sucesso da aprendizagem, dando ênfase à produção escrita. A freqüência registrada do uso de estratégias de aprendizagem de língua é correlacionada com o uso de estratégias realmente utilizadas e com a aferição do desempenho em tarefas comunicativas de conscientização lingüística em contexto de ILE.