Perfil real, perfil ideal do professor de língua: avaliação do Exame Nacional de Letras - Auxiliadora Bezerra, Maria (Revista Linguagem & Ensino, 2019)
Nosso objetivo é comparar o perfil traçado pelo Exame Nacional de Cursos/Letras e os resultados da avaliação de 2000, observando pontos de convergências e divergências. Podemos apontar para um encadeamento entre a formação do graduando e a tradição escolar voltada para o ensino reprodutivo, na maioria dos cursos de Letras, divergindo do perfil esperado pelo ENC.