O sincretismo na publicidade social: a construção solidária de sentidos - Maria Crestani, Luciana; Regina Cayser, Elisane; Ricardo Fagundes dos Santos, João (Revista Linguagem & Ensino, 2019)
À luz de preceitos da semiótica discursiva, principalmente dos trabalhos de Fiorin (2005, 2009, 2012), Barros (1997) e Teixeira (2008, 2009), neste artigo realizamos a análise de três peças de publicidade social buscando explicitar como mecanismos de ordem verbal e visual se inter-relacionam de modo a atribuírem peso argumentativo aos textos. Mais especificamente, buscamos evidenciar o modo de articulação entre figuras e temas que, nestes textos, entrelaçam universos semânticos distintos e se configuram como estratégias enunciativas de persuasão do enunciatário.