Subjetividade, sociedade e historicidade na arte do problema em Benveniste: Prospecções de Gérard Dessons - Luci da Costa Silva, Carmem (Revista Linguagem & Ensino, 2020)
O estudo aborda as relações entre as noções de subjetividade, socialidade e historicidade na Teoria da Linguagem de Émile Benveniste, a partir da reflexão proposta por Gérard Dessons na obra Émile Benveniste, l´invention du discours, publicada em 2006. O trabalho procura responder à seguinte questão: Como a leitura de Dessons (2006) das obras de Benveniste – Problemas de Linguística Geral I e Problemas Linguística Geral II – possibilita a formulação de prospecções teóricas? A questão é respondida por meio da leitura da obra de Dessons (2006) a partir da proposição de dois eixos: subjetividade-socialidade e subjetividade-historicidade.