O Texto do outro: Questões de língua e cultura na tradução - Schwarcke do Canto, Daniela; Peres Alós, Anselmo Peres (Revista Linguagem & Ensino, 2022)
O objetivo desse trabalho é realizar uma revisão – ainda que não exaustiva ou definitiva – das principais discussões do campo da teoria da tradução sobre questões de identidade e alteridade, questões essas que se mostram profícuas para a compreensão dos debates sobre domesticação e exotização no trabalho do tradutor. Para tanto, nosso foco são as problemáticas envolvendo as questões da interface língua/cultura inerentes ao processo tradutório.