A Amazônia e a educação ambiental através da Língua Brasileira de Sinais na perspectiva da educação inclusiva - Aguiar, Evaneide de Brito Feitosa; Boás, Anderson; Botelho Azevedo Lena, Milena; Cardoso Cançado, Airton (Revista Linguagem & Ensino, 2024)
Este artigo tem como propósito apresentar um relato de experiência e os desdobramentos de uma oficina executada no Instituto Federal do Maranhão, que abordou temas da Amazônia e da Educação Ambiental sob a perspectiva da Educação Inclusiva utilizando a Língua Brasileira de Sinais (Libras). O intuito da oficina foi disseminar conhecimentos sobre a região Amazônica e fomentar a reflexão acerca da relevância da Educação Ambiental, buscando englobar a comunidade surda nas discussões e expandir o diálogo sobre o tema. O artigo visa a compartilhar os resultados obtidos na oficina, incentivando uma reflexão acerca do assunto sob um prisma inclusivo e prático. Com este relato, almeja-se contribuir para o desenvolvimento de práticas educacionais mais inclusivas e equitativas.