O acento valorativo das palavras em comentários de facebook: o caso do feminicídio - Giacomelli, Karina; Larissa Marques Couto, Sandra (Revista Linguagem & Ensino, 2019)
Este artigo utiliza a teoria dialógica de Bakhtin para analisar o uso o unão da palavra feminicídio em interações verbais na internet,procurando compreender como as relações dialógicas que seestabelecem entre diferentes enunciados definem a sua aceitação;busca-se analisar, também, a acentuação valorativa atribuída à palavrapor diferentes locutores. O corpus é composto por comentários dosusuários da rede social Facebook, delimitados os assuntos “homicídiode mulher” e “feminicídio”, com foco na acentuação valorativa dasmarcas linguísticas utilizadas para a concordância ou recusa da palavra.