Linguística e ensino de línguas, de Lúcia Lobato - Moreira, Bruna (Revista Linguagem & Ensino, 2019)
Este trabalho apresenta uma resenha da obra Linguística e Ensino de Línguas (2015). Como se depreende do título, a obra aborda a dimensão do ensino de línguas e as contribuições da Linguística ao campo educacional. Dividida em três capítulos, todos eles provenientes de palestras ministradas por Lucia Lobato, a obra é de interesse para professores de língua, tanto aqueles em formação quanto aqueles mais experientes, visto que traz importantes reflexões sobre a interface linguística e educação. Os temas abordados são: “o que o professor da educação básica deve saber de linguística”, “o aspecto criativo do uso normal das línguas” e “linguística e ensino de línguas”.