O horizonte temático-axiológico do gênero perfil no AVEA: uma análise das escritas sobre si na aula virtual - Rohling, Nívea (Revista Linguagem & Ensino, 2019)
Este artigo apresenta uma análise de enunciados do gênero perfil, postados no Ambiente Virtual de Ensino e Aprendizagem (AVEA) de um curso de Licenciatura Letras-Português-EaD de uma universidade pública federal do sul do Brasil. A fundamentação teórico-metodológica insere-se na Análise Dialógica do Discurso, do Círculo de Bakhtin. Os dados da pesquisa compõem-se de 61 enunciados postados no ambiente virtual de ensino e aprendizagem (2008/1). No texto perfil, os licenciandos constroem uma imagem de si a seus interlocutores a partir de uma relação de alteridade e de excedentede visão.