O discurso publicitário e as metáforas das propagandas de cursos de línguas incorporados na fala do aluno ingressante no curso de Licenciatura em Letras - Lima, Solange dos Santos (Revista Linguagem & Ensino, 2019)
O objetivo principal deste trabalho é analisar no discurso do aluno ingressante no curso de Licenciatura em Letras de uma universidade Sul Mato-Grossense os possíveis efeitos de sentidos que a incorporação, reprodução e transformação do discurso publicitário das propagandas de cursos de línguas podem produzir nesses sujeitos, clientes em potencial desses cursos de línguas. Para adentrarmo-nos nesse campo de estudo, partimos das diretrizes teóricas da Análise do Discurso de linha francesa, a qual reflete “como a linguagem está materializada na ideologia e como a ideologia se manifesta na língua” e “trabalha a relação língua-discurso-ideologia” (Orlandi, 2001, p. 16-17).