Dialogismo e enunciação: elementos para uma epistemologia da linguística - Flores, Valdir (Revista Linguagem & Ensino, 2019)
O autor apresenta uma interpretação das idéias bakhtinianas com ênfase no conceito de dialogismo e sua pertinência ao substrato lingüístico. A conclusão é de que dicotomia entre o lingüístico e o metalingüística leva à hipótese de uma exterioridade da ciência lingüística. O dialogismo atravessa a língua, outros discursos e o próprio sujeito dado pela alteridade da interlocução.