“¿Lo ajeno, más que lo próprio parece bueno?" : um estudo das atitudes dos professores de espanhol como LE no Rio de Janeiro - del Carmen F. González Daher, Maria; Lúcia de A. Sant'anna, Vera (Revista Linguagem & Ensino, 2019)
O trabalho analisa a questão da reprodução cultural socialmente construída por professores de língua estrangeira. Para o levantamento das atitudes dos professores de espanhol frente à língua que ensinam, as autoras utilizaram um questionário baseado em LOPES (1982), com professores brasileiros, de 3º grau, em três universidades públicas do Rio de Janeiro. A análise dos dados mostrou uma dificuldade de passar aos alunos uma visão realmente isenta e aberta ao outro. Constatou-se, ainda, que as manifestações da cultura espanhola aparecem num nível hierárquico superior às da América Hispânica.