Você, o senhor, ou o quê? - Amarante de Mendonça Mendes, Eliana (Revista Linguagem & Ensino, 2019)
O estudo aborda a questão do uso das formas de tratamento em língua portuguesa. Os dados foram coletados em 25 horas de gravação de intervenções feitas em 10 mesas redondas e os debates subseqüentes, em que foram registradas 283 ocorrências de pronomes de tratamento. Os resultados mostraram que 78,1% dos pronomes de tratamento utilizados são você/vocês. Os dados do corpus indicaram, portanto, uma preferência expressiva pelo uso de tratamento informal, não tendo sido possível constatar que outros fatores determinem de forma marcada o uso dos pronomes de tratamento no português brasileiro.